ГОРОСКОП

...
другие знаки
ПОГОДА


днем
°C - °C
ночью
°C - °C
другие города
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
У людей замедленные рефлексы: 

понимают только следующие поколения.

Станислав Ежи Лец

НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ
На улице хоть и тепло, но серо и дождливо. Хочется чего-нибудь солнечного и яркого. Предлагаю испечь апельсин...
подробнее...
другие рецепты
Алкоголь

 
Открыть новую тему   Ответить на тему    Главная -> Отдохни!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРА



Зарегистрирован: 11.06.2009
Сообщения: 9
Откуда: Украина, Донецк

СообщениеДобавлено: Mon 20 Jul, 2009 16:04    Заголовок сообщения: Тема: Алкоголь
Ответить на сообщение

Начнём с того, что алкоголь обладает двумя свойствами:

способность изменять психические функции (психоактивная мотивация)
устранение эмоционального напряжения (атарактическая мотивация)
Поэтому алкоголь и расслабляет человека.

Другие психотропные свойства алкоголя - это производные от психоактивной мотивации и атарактической мотивации:

эйфоризирующего
транквилизирующего
Это повышение самооценки, психологическая редукция сложности реальных проблем, мнимое удовлетворение потребностей.

В действии алкоголя очень важно устранение проблем в общении, облегчение контактов («коммуникативный допинг») за счет эйфории и подавления индивидуальности, отчуждения человека от самого себя.

Эти свойства алкоголя позволяют так деформировать восприятие действительности, что создаётся иллюзия соответствия желаемого и действительного, то есть иллюзию счастья. Переживаемые при этом положительные эмоции часто оставляют глубокий след в виде неопределенных, но расплывчатых и приятных воспоминаний («хорошо вчера посидели»).

Важно отдавать себе отчет в том, что алкоголь - это психотропное вещество, сочетающее в себе способность повысить настроение (эйфоризирующий эффект), снять плохое настроение (антидепрессивный эффект) и ликвидировать психическое напряжение (транквилизирующий эффект).

Также к особенности алкоголя можно отнести и то, что он вызывает состояние опьянения. При этом проявляется высокая химическая активность винного спирта, вступающего во взаимодействие с множеством химических соединений, органов и систем организма, что осложняет пьянство и алкоголизм многочисленными заболеваниями (например, миокардиодистрофия, алкогольный психоз, цирроз печени и гастрит).

Несмотря на это часть человечества потребляет алкоголь во все возрастающих количествах.

И не ради же негативных последствий?
Вернуться к началу
Подробнее о пользователе Отправить личное сообщение
Feya
(Ветеран)


Зарегистрирован: 28.11.2007
Сообщения: 21967
Откуда: Украина, Тегусигальпа

СообщениеДобавлено: Mon 20 Jul, 2009 16:06    Заголовок сообщения: Тема: Re: Алкоголь
Ответить на сообщение

iricka писал(а):
Начнём с того, что алкоголь обладает двумя свойствами:

способность изменять психические функции (психоактивная мотивация)
устранение эмоционального напряжения (атарактическая мотивация)
Поэтому алкоголь и расслабляет человека.

Другие психотропные свойства алкоголя - это производные от психоактивной мотивации и атарактической мотивации:

эйфоризирующего
транквилизирующего
Это повышение самооценки, психологическая редукция сложности реальных проблем, мнимое удовлетворение потребностей.

В действии алкоголя очень важно устранение проблем в общении, облегчение контактов («коммуникативный допинг») за счет эйфории и подавления индивидуальности, отчуждения человека от самого себя.

Эти свойства алкоголя позволяют так деформировать восприятие действительности, что создаётся иллюзия соответствия желаемого и действительного, то есть иллюзию счастья. Переживаемые при этом положительные эмоции часто оставляют глубокий след в виде неопределенных, но расплывчатых и приятных воспоминаний («хорошо вчера посидели»).

Важно отдавать себе отчет в том, что алкоголь - это психотропное вещество, сочетающее в себе способность повысить настроение (эйфоризирующий эффект), снять плохое настроение (антидепрессивный эффект) и ликвидировать психическое напряжение (транквилизирующий эффект).

Также к особенности алкоголя можно отнести и то, что он вызывает состояние опьянения. При этом проявляется высокая химическая активность винного спирта, вступающего во взаимодействие с множеством химических соединений, органов и систем организма, что осложняет пьянство и алкоголизм многочисленными заболеваниями (например, миокардиодистрофия, алкогольный психоз, цирроз печени и гастрит).

Несмотря на это часть человечества потребляет алкоголь во все возрастающих количествах.

И не ради же негативных последствий?




Да Embarassed

_________________
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы мне нужны для массовки! (с)
Вернуться к началу
Подробнее о пользователе Отправить личное сообщение
Бродяга



Зарегистрирован: 21.01.2009
Сообщения: 766
Откуда: Украина, Кривой Рог

СообщениеДобавлено: Mon 20 Jul, 2009 16:07    Заголовок сообщения: Ответить на сообщение

А свои мысли?
_________________
Что видишь, то и пиши,а чего не видишь писать не следует. (М.А.Булгаков)
Вернуться к началу
Подробнее о пользователе Отправить личное сообщение
ИРА



Зарегистрирован: 11.06.2009
Сообщения: 9
Откуда: Украина, Донецк

СообщениеДобавлено: Mon 20 Jul, 2009 16:13    Заголовок сообщения: Тема: Свои мысли
Ответить на сообщение

Бродяга писал(а):
А свои мысли?
Вернуться к началу
Подробнее о пользователе Отправить личное сообщение
Kokoc
(Ветеран)


Зарегистрирован: 03.11.2006
Сообщения: 29841
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Mon 20 Jul, 2009 16:15    Заголовок сообщения: Ответить на сообщение

iricka писал(а):
Начнём с того, что алкоголь обладает двумя свойствами: способность изменять психические функции (психоактивная мотивация) устранение эмоционального напряжения (атарактическая мотивация) Поэтому алкоголь и расслабляет человека. Другие психотропные свойства алкоголя - это производные от психоактивной мотивации и атарактической мотивации: эйфоризирующего транквилизирующего Это повышение самооценки, психологическая редукция сложности реальных проблем, мнимое удовлетворение потребностей. В действии алкоголя очень важно устранение проблем в общении, облегчение контактов («коммуникативный допинг») за счет эйфории и подавления индивидуальности, отчуждения человека от самого себя. Эти свойства алкоголя позволяют так деформировать восприятие действительности, что создаётся иллюзия соответствия желаемого и действительного, то есть иллюзию счастья. Переживаемые при этом положительные эмоции часто оставляют глубокий след в виде неопределенных, но расплывчатых и приятных воспоминаний («хорошо вчера посидели»). Важно отдавать себе отчет в том, что алкоголь - это психотропное вещество, сочетающее в себе способность повысить настроение (эйфоризирующий эффект), снять плохое настроение (антидепрессивный эффект) и ликвидировать психическое напряжение (транквилизирующий эффект). Также к особенности алкоголя можно отнести и то, что он вызывает состояние опьянения. При этом проявляется высокая химическая активность винного спирта, вступающего во взаимодействие с множеством химических соединений, органов и систем организма, что осложняет пьянство и алкоголизм многочисленными заболеваниями (например, миокардиодистрофия, алкогольный психоз, цирроз печени и гастрит). Несмотря на это часть человечества потребляет алкоголь во все возрастающих количествах. И не ради же негативных последствий?

чё не написала, что пъяные девачки такие кумедные! Laughing

_________________
http://ekurilka.com.ua/counter/counter.p.....6&cig=e-cig
Вернуться к началу
Подробнее о пользователе Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ИРА



Зарегистрирован: 11.06.2009
Сообщения: 9
Откуда: Украина, Донецк

СообщениеДобавлено: Wed 29 Jul, 2009 10:14    Заголовок сообщения: Тема: Основные принципы сочетания вин и блюд
Ответить на сообщение

Для того, чтобы сполна насладиться хорошим вином, следует учесть три основных правила его подачи:

* правильная температура;
* форма бокала, соответствующая определённому типу вина;
* правильно подобранное сопровождение.

Последнее играет очень важную роль. Ни для кого не секрет, что неправильно подобранное сочетание вина и блюда могут испортить впечатление и от вина и от еды. Напротив, правильное сочетание подчеркнёт достоинства того и другого. Научиться корректно подбирать гастрономические пары к винам совсем несложно. Для этого необходимо помнить несколько основных принципов сочетаемости, учитывая, разумеется, собственные вкусы и пристрастия.

При составлении пары учитываются следующие характеристики вина:



* степень танинности (терпкость);
* кислотность;
* маслянистость (растекается ли вино во рту или есть ощущение округлости);
* интенсивность ароматов;
* наличие и степень сладости во вкусе.

Со стороны блюда в расчёт принимаются:
* ароматичность (интенсивность аромата блюда);
* текстура основного компонента блюда, то есть его жирность, сочность, или структурированность (волокнистость, жесткость);
* степень сладости и/или кислотности.



Одни характеристики являются взаимопоглощающими, т.е. они компенсируют и балансируют друг друга. Другие, напротив, усиливают друг друга.

Взаимопоглощающей является пара танины - текстура. Это означает, что чем более выраженную волокнистую текстуру имеет мясо, тем более танинное, т.е. терпкое вино нужно подбирать ему в качестве компаньона. Так, например, к нежной телятине подойдет мягкое нетерпкое вино со сглаженной танинностью, тогда как говядина предполагает более выраженную танинную структуру вина. Танинные вина хорошо подходят для дичи и водоплавающей птицы. При этом необходимо брать в расчёт способ приготовления, поскольку текстура блюда во многом зависит от него. Тушёное мясо будет более нежным, нежели приготовленное на гриле или обжаренное. Поэтому для тушёного мяса лучше подойдут зрелые вина со смягчившимися танинами или не танинные молодые, тогда как мясу, приготовленному на гриле, следует предложить более терпкие и мускулистые вина. Важно чтобы танинность вина соответствовала текстуре основного компонента блюда.

А сочность (или, напротив, сухость) блюда имеет эффект сложения с маслянистостью вина. Это означает, что поданное к суховатому волокнистому мясу или рыбе (например, судаку) маслянистое вино (например, вионье) покажется ещё более маслянистым, даже тяжёлым, а блюдо ещё более сухим. В таком случае более подходящим окажется «питкое» вино с относительно лёгким телом, например, из региона Антр-де-Мер. Судак будет восприниматься не таким сухим, а вино покажется не таким жидким. Сочное мясо много выиграет от сопровождения округлым маслянистым вином. Прекрасной парой будут сочный стейк средней прожарки и вино из Помроля, маслянистое Шардоне, выдержанное в дубе, и осетрина в сливочном соусе или приготовленные на гриле суховатые колбаски и молодое божоле.

Интенсивность ароматов вина и блюда также являются взаимопоглащающими характеристиками. Иными словами, чем более выраженный аромат имеет блюдо, тем более ароматное вино нужно подбирать ему в компаньоны. Это относится в равной степени ко всем компонентам блюда и к специям и душистым травам и соусам, в расчёт принимается общий ароматический фон блюда.

Жирность блюда уравновешивается кислотностью вина. Чем жирнее блюдо, тем более кислотным должно быть вино ему в пару. Так, к жирным устрицам прекрасно подойдет кислотное мюскадэ, шабли или шампанское экстра брют, а суховатую треску лучше сочетать с лёгким питким пино гриджо с низкой кислотностью или вином из южной Роны.

Сладость блюда предполагает наличие остаточного сахара в вине.

Сочетание вина и блюда может выстраиваться либо на совпадении, либо на контрасте вкусов, но при этом контраст должен быть не конфликтующим, а дополняющим и приятным.
1. Принцип слияния вкусов — означает, что вкус вина и блюда как бы растворяются друг в друге. В этом случае основные характеристики вина и блюда совпадают: жирное блюдо и жирное сладкое вино, оба с одинаковой степенью интенсивности ароматов. Пример: сотерн и фуа гра.
2. В качестве сочетания на контрасте к тому же сотерну можно предложить рокфор. Сладкий вкус вина приятно контрастирует с острым солоноватым вкусом сыра.

При составлении сочетания на контрасте важно не переборщить с противопоставлением, то есть контрастировать должна одна из характеристик при уравновешенности прочих. Так, в паре сотерн - рокфор контрастирует только вкус, ароматическая интенсивность вина и блюда совпадают, уравновешены также жирность сыра и вина.

И последнее. Следует помнить, что есть целый ряд продуктов, которые очень сложно сочетать с вином. К ним относятся: помидоры, чеснок, уксус, маринованные овощи, анчоусы, кислые фрукты, цитрусовые.


www.fortwine.ru
Вернуться к началу
Подробнее о пользователе Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Открыть новую тему   Ответить на тему    Главная -> Отдохни! Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах