ГОРОСКОП

...
другие знаки
ПОГОДА


днем
°C - °C
ночью
°C - °C
другие города
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
На своих ошибках учатся, на чужих - делают карьеру. 

Александр Фюрстенберг

НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СИРНІ ПАЛИЧКИ
Таким сироманам, як я, показувати ці палички заборонено - не могла від них відійти, поки остання не зникла зі...
подробнее...
другие рецепты
Поминание Федорова Александра Михайловича

 
Открыть новую тему   Ответить на тему    Главная -> Вспомним...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bubnov2006



Зарегистрирован: 18.11.2006
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Sat 18 Nov, 2006 01:09    Заголовок сообщения: Тема: Поминание Федорова Александра Михайловича
Ответить на сообщение

Странно. Судя по всему, это единственные слова прощания в Интернете, даже украинском, с этим человеком.

Нас покинул очень достойный человек. Вчера его жизнь оборвалась. Довольно неожиданно. Если жизнь человеческая мерится тем, в скольких других жизнях он оставил след, Федоров Александр Михайлович явно наследил.
Встанем и вспомним его: статного, пышноусова, красивого в любом возрасте. Он родился в 1944 году и жил в Ялте. По нему сохли женщины, и думается, что за его дружбу сражались мужчины.
К нему в бар, крошечный бар в пансионате «Донбасс», рядом с гостиницей «Ялта», ставший благодаря своему хозяину культовым местом в те, еще советские, времена, наведывались самые-самые. Только мы не помним большинство из тех, кто там бывал, а вот они вряд ли забудут, как он «по-настоящему», виртуозно возвышался над стойкой: по южному обаятельно улыбался, смешивал коктейли, разливал спиртное.
Мне было совсем немного лет тогда, но на меня производила впечатление его улыбка и то, как он выходил из-за стойки ближе к полуночи и просил господ закругляться, т.к. уголок «хорошей жизни» закрывался на ночь. И я гордился тем, что это не относилось к нам с папой. А посетители знали, что нужно уходить, но оттягивали момент –сидели до последнего. И вот закрылся бар. Ушел хозяин… Еще одна ниточка с детством оборвалась. Слишком тихо.
Для нас, москалей, Федоров был эталоном крымчанина. А для меня, ребенка, дядя Саша был безупречен и элегантен. Когда он останавливался у нас, приезжая в Москву на сдачу очередных экзаменов в институте советской торговли, в доме наступали праздники. Александр Михайлович, или как звали его – Саня – был искрометен и харизматичен.
А теперь я сижу в своей Москве, и понимаю, что не смогу проводить его в последний путь. Узнал поздно. И как обычно в такие моменты, вспоминаются вопросы, которые я не задал ему. Тоже не успел. Защемило сердце, ударила в голову волна. Детство мое, дядя Саша, утекает с тобой тонкой юшкой в ялтинскую землю…
Он был другом моего отца и моим кумиром. потом я, правда, стеснялся этого, а потом даже забыл – память детская тоже коротка.
Наверное, он жил трудно. Но кажется, что жил красиво и ярко. Он был депутатом ялтинского горсовета, функционером был, казалось бы. Но запомнится скорее то, насколько широк и размашист он был для друзей. Насколько, похоже, полной грудью он жил. Он управлял несколькими черноморскими пансионатами. Но по проверенным слухам, для сотрудников своих он был кем-то между Богом (и в смысле – отцом, и в смысле – спасителем) и хозяином: строгим, но справедливым.
Мне казалось, что Александр Михайлович все делал с размахом. Не мог без размаха, может быть даже пафоса. Но даже если это было не так, или это была напускная демонстративность – пускай я не узнаю правды. Потому что, в любом случае, он был хорош!
А еще я помню, как бархатной алупкинской ночью мои родители и будущий (тогда еще) депутат горсовета Ялты купались голышом. И это не эротическая фантазия ребенка, а романтическое переживание, оставшееся навсегда. Немногие события собственной жизни можно поставить в ряд с той ночью: шуршание воды на безмолвном пляже и веселые окрики взрослых.
Наверное, в жизни он был довольно бескомпромиссным. И честным. И теперь уже не важно, была ли правдой его правда – ведь там, на суде, даже оценивают не поступки Христианина, а веру в них, осознанность этих поступков. А мне кажется, Александр Михайлович был верен себе, даже не находя консенсус с близкими и важными ему людьми. И еще он был терпеливым, и как-то стоически выдерживал все семейные неприятности.
Ну и конечно, эти феноменальные олимпийские прыжки! Этот памятник самому себе! Нет, не лыжи, которыми он занимался, и не пешие походы по крымским горам. Я про прыжки с пола на барную стойку двумя ногами одновременно. В том самом баре курортного городка «Донбасс». Когда уходили зеваки и оставались только «свои», он выходил (божественно) пред барной стойкой, разминался, готовился эмоционально и… производил прыжок. Неповторимый прыжок! На всякий случай, почти сорокалетний мужчина.
Ну что, господа, кто-то готов повторить? Или слабо?
Просто встаньте – помолчим минуту! И примем без компромиссов, что от нас ушел настоящий мужик. Мужик, который мог быть жестким и несгибаемым, даже упертым. А мог улыбаться так обезоруживающе, так искренне, так лукаво, так терпеливо и мудро…
Теперь мне почти столько лет, сколько ему тогда. Как бы я хотел, рискуя не допрыгнуть, прыгать как он. Как бы я хотел быть хоть чуть-чуть похожим на него. Как бы я хотел быть для кого-то тем, чем был для меня этот человек. Как бы я хотел, чтобы у моего сына был такой пример, такой друг отца, как был у меня Федоров Александр Михайлович – дядя Саша. Земля Вам пухом!

Иван Бубнов
Вернуться к началу
Подробнее о пользователе Отправить личное сообщение
illio38



Зарегистрирован: 02.11.2009
Сообщения: 1
Откуда: Украина, Ялта

СообщениеДобавлено: Mon 02 Nov, 2009 19:49    Заголовок сообщения: Тема: Привет, Иван !
Ответить на сообщение

Ваня, привет тебе от единственного потомка своего отца - Ильи. Ты знаешь, я совершенно случайно накануне 3-й годовщины смерти папы, после того как немного выпил, вдруг совершенно неожиданно для себя, просматривая последние интернет новости,подумал, а почему в инете нет информации об моем отце, ведь неординарный был человек во всех смыслах ... И к приятной неожиданности для себя вдруг обнаружил парочку официальных сайтов и ... что было особенно неожиданно и от того невероятно приятно, такое запредельно искреннее, теплое, человечное и душевное поминание от тебя, Ваня !!! Спасибо тебе большое за твое за твои слова и твои такие очень приятные и искренние воспоминния. На самом деле, я не любитель этих электронных общений, хотелось бы пообщаться с тобой получше, но, к сожалению, абсолютно ничего о тебе не знаю ... Вот мои координаты: fedorovyalta@yandex.ru. Напиши о себе пару слов, я буду невероятно рад !!!
Вернуться к началу
Подробнее о пользователе Отправить личное сообщение
LUBOV
(Ветеран)


Зарегистрирован: 11.01.2006
Сообщения: 29279
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Tue 03 Nov, 2009 23:49    Заголовок сообщения: Ответить на сообщение

Царство небесное -хорошие люди -счастье рядом с нами, оно есть мы не замечаем....
Вернуться к началу
Подробнее о пользователе Отправить личное сообщение
werthfg



Зарегистрирован: 15.12.2011
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Tue 20 Dec, 2011 15:26    Заголовок сообщения: Ответить на сообщение

Если в период брака была куплена квартира, то после развода квартира остается одному из супругов. При этом та часть кредита, которая была выплачена в период семейной жизни, делится напополам. Если вам нужна более детальная информация - звоните за номером 3303. Мы всегда рады Вам помочь!
http://www.youtube.com/watch?feature=end.....p;v=-u_ut-cXavE
Вернуться к началу
Подробнее о пользователе Отправить личное сообщение
valeraboyko



Зарегистрирован: 30.03.2012
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Fri 30 Mar, 2012 15:37    Заголовок сообщения: Тема: Заработок дома.
Ответить на сообщение

Всем привет! У меня к вам предложение – увеличить свой доход, не выходя из дома. Но поработать все - же предстоит, всего лишь 1-2 часа в день, в интернете. Потребуется капиталовложение – всего 20 гр. Согласитесь это на сегодняшний день не такие уж и большие деньги, но доход они могут принести не малый.
Вот схема.
1 шаг. Зарегистрируйтесь в системе WEBMONEY, КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ: http://www.webmoney.ru Хорошенько ознакомьтесь с данной системой, проанализируйте как она работает. Далее установите WebMoney Keeper Classic (http://download.webmoney.ru/wmk_ru.exe) и создайте себе Интернет – кошелек WMU-UAN. После этого положите на свой счет 20 гр. (18 гр. для переводов по 3 гр. на 6 предложенных Интернет – кошельков, остальные 2 гр. уйдут на комиссию системы 0,8%). Все способы описаны по адресу http://www.webmoney.ru/rus/addfunds/ .
2 шаг. Теперь нужно перевести по 3 гр. на каждый из ниже перечисленных кошельков (правой кнопкой клацнуть на кошелек и выбрать функцию «передать WM»- «в кошелек Web-money»), указать номер кошелька на который будет совершен перевод. Повторите так с каждым из 6-ти кошельков приведенных ниже. При переводе денег на каждый из кошельков, в поле «Примечание» ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО НАПИСАТЬ: «ПРОШУ ВНЕСТИ МЕНЯ В СПИСОК Web-money» (БЕЗ КАВЫЧЕК) и тогда модераторы включат Вас в систему, иначе Вы не сможете обналичить доход.
Итак, отправьте по 3 гр. на следующие кошельки:
1 – U184112844468
2 – U145257945598
3 – U168343482027
4 – U142392277583
5 – U399081486895
6 – U389117349383
ПОВТОРЯЮ: чтобы получить доход необходимо отправить на каждый из 6-ти кошельков по 3 гр. – иначе сетевыми модераторами Web-money кошельков Вы просто не будете включены в систему и не сможете обналичить доход. Теперь ВНИМАНИЕ: после того как Вы выполнили 2 шаг, скопируйте себе в компьютер весь этот текст. В скопированной статье удалите из списка кошельков ПЕРВЫЙ (ВЕРХНИЙ) кошелек и переместите 2-ой кошелек на первое место, 3-ий на второе, 4-ый на третье, 5-ый на четвертое, 6-ой на пятое место. А в 6-ой номер, который оказался пустым ВПИШИТЕ НОМЕР ВАШЕГО КОШЕЛЬКА!
3 шаг. Размещайте эту статью на форумах не менее чем 200-300 раз. Запомните чем больше Вы разместите, эту статью, тем больше будет ваш доход.
Действуйте! Плохо живут, кто всю жизнь только собирается жить. Давайте рискнем! Ведь вы ничего не теряете!
Удачи Вам!
С Уважением Валера.
Вернуться к началу
Подробнее о пользователе Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Открыть новую тему   Ответить на тему    Главная -> Вспомним... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах