Добавлено: Tue 04 Sep, 2018 22:46 Заголовок сообщения: Тема: Что за лор-процедура "кукушка"?
Вот сколько лет уже лоры назначают эту процедуру. Медицина идет вперед, а в этом случае прогресса нет. Никак не заменят эту неприятную процедуру. Зачем говорят "кукушка"? Пошел ребенок к лору, теперь вопросы задает, а ответа у меня нет. Есть ли какая-то менее неприятная альтернатива ей?
Да у нас прогресс не везде дошел)) А в обычных больницах местами и обратный процесс наблюдается - возьми справку о том, что у тебя есть справки с прошлого года(( Как пойдешь туда - один стресс. Да еще и у нас в коридоре то дышать нечем-душно, то с первых дней осени холодина такая, что пока в очереди посидишь, околеешь совсем(( И пойдешь потом бронхит лечить. А вообще только за бумажкой с реюенком приходили со штампом. На улице жарко, а мы горячим чаем отогревались( после их полуподвального коридора
раньше при гайморите "пробивали" - делали прокол. Сейчас, вроде, уже не делают так. Но кукушка помогает пробить нос. сам звук "ку-ку" важен - при этом что-то там перекрывается и так лучше очищаются гайморовы пазухи. Мне так врач сказал. Ну а более правильно можно почитать - поищите на сайтах лор-врачей и клиник, да и просто в интернете в поиск ввести и поискать)
Про промывание носа кукушку читайте больше на сайте Беттертон, у них там все описано хорошо.Мне самому легче, когда все подробно знаю. Правда еще лучше, когда лечит квалифицированный врач в нормальной клинике. Я сам в школе с гайморитом неоднократно ходил в обычную больницу и теперь своего сына стараюсь водить в хорошую платную клинику - чем лучше качество и сервис, тем надежнее и ребенок спокойнее ко всему относится. А у ребенка на почве аллергии бывают проблемы, так что лор у нас свой, проверенный) в Беттертоне
Ой, отличная клиника. Мой папа туда ездит.У него слух резко пропадать начал, в обычной больнице ничего не смогли сделать и сказали, только слуховой аппарат уже ставить. Так мы туда за этим аппаратом и поехали. я его на сайте на прием записывала, удобно. Ему такой хороший слуховой аппарат подобрали SoundLens вот он
Папа руководит отделом и уже хотел с работы уходить. С этот приборчик вернул его к нормальной жизни. Даже свою любимую классическую музыку ходит с мамой в филармонию слушать. Качество отличное. Так что клиника хорошая и врачи там очень грамотные и внимательные.
Всегда с опаской относился к процедурам такого типа, травма детства, почти что)) Но недавно таки пришлось записаться к лору https://lorklinika.com/ тк гайморит совсем замучал. В клинике понравилось, успокаивали как пятилетнего, видимо не один такой был)) Сама процедура прошла достаточно быстро, ощущения далеки от приятных, но ради того, чтобы нормально дышать - можно и потерпеть
Добавлено: Sun 28 Oct, 2018 15:23 Заголовок сообщения:
Всю свою сознательную жизнь страдаю гайморитом.
Кукушка - это по сути промывание носа. Приятной процедуру не назовешь, но если правильно закинуть голову назад, то в принципе даже в горло ничего не попадает. Или как вариант задержать дыхание на 2 минуты пока делают процедуру.
Сразу получаешь хороший эффект, состояние улучшается после 3-5 процедуры.
Делают деткам, которым уже можно объяснить как закинуть голову и полежать 2 минуты.(поэтому кому-то с 3х лет, кому то с 5ти).
Сыну был год. когда появилась необходимость промыть нос. Врач сказал, что полноценную кукушку сделать не получится. И просто этим аппаратом "отсосал" все что у него там в носу было.
Согласна, тем более у ребенка могут быть осложнения поэтому я даже при небольшом насморке у ребенка обращаюсь к лору в ОН Клиник https://onclinic.ua/child/services/pediatric-otolaryngology где врач пусть лучше сразу выпишет нормальное лекарство, которое за пару дней поможет, чем потом лечить разные осложнения и мучить при этом ребенка)